パーティの名脇役!シーフードマリネの作り方
ホムパ当日は忙しいので事前に用意しておけるといいな
でも簡単に見えないような料理ってないかな
というときにおすすめなのが、シーフードマリネ!
私は砂糖もパルスイートを使いしっかり糖質制限!
出来上がりはこんな感じです
材料
(ソース)
白ワインビネガー 大さじ4
オリーブオイル 大さじ5
はちみつ 大さじ1
鶏ガラ 小さじ2
ローレル 適量
パルスイート(砂糖でも可能) 適量
(具)
黄色パプリカ1/2
オクラ 3本
玉ねぎ1/4
黒オリーブ10個
イカ 一杯
パセリ 適量
タコ 200gくらい?お好みで
作り方
具材を程よい大きさに切る
イカ 下処理をして、茹でる
ソースをつくる
あわせて冷蔵庫のなかで1~2日程度寝かせる
アレンジ
サラダにかけて、具とドレッシング
左上にあるサラダです↓ラディッシュを切って入れるとさらにかわいくなります
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね
うちだち