「毎日ひと手間楽しむ暮らし」に憧れたができなかった三日坊主の日記

毎日丁寧に、昨日よりも今日がちょっと幸せに感じられるよう、毎日ひと手間工夫をしながら楽しんで暮らしていきたいと思っています。 が、2人の育児でいつもバタバタ、髪の毛を振り乱す毎日。いつもモヤモヤしていて、そのリアルな思いを不定期で更新することにしました

スペイン風 豚肉のスパイス焼き


f:id:uchidachi:20200326061946j:image

 

材料

豚のロース肉 2枚

パプリカ 大さじ1

コリアンダー 小さじ1

塩 小さじ2

油 大さじ1

 

作り方

1、豚肉を一口大にきる

2、調味料を混ぜて2時間ほど置く

3、豚肉を焼く

 

簡単ですよね笑

大して料理してない、、

パプリカパウダーを一つ持っているだけで、ぐっと料理の幅が広がります。

 

他にもメキシコ料理のタコスミート、インドカレーなど使えるのでオススメです!