春到来!花見にオススメ これ!うま!!つゆで、エビとうずらと枝豆の春巻き
産休中は自分の好きなことをしたい!と思い
インスタやブログで料理上手な方の”おうちごはん”を調べたり作ったりという日々を過ごしています!
この度、レシピブログさんの「モニターコラボ企画」に参加し、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」をいただきました
商品はこちら↓
2本も送ってくれるなんて、太っ腹〜!
何作ろうかなぁと考え、春なので春巻笑
できあがりの写真はこんな感じですー10分もあればできちゃう時短レシピ!
材料
(具材)
えび 100グラム(8尾程度)
うずらのたまご 6個
枝豆 100グラム
春巻きの皮(ミニ) 10枚
しそ 4〜5枚
油 大さじ3
(調味料)
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
作り方
①枝豆は皮から身を取り出します
②えび・うずらの卵をざく切りにする
③しそを千切りにする
④①〜③に調味料を入れて混ぜ合わせます。こんな感じになります
⑤春巻を巻きます
⑥油を入れて揚げ焼きにして出来上がりです!
白醤油みたいな感じで何にでも合うので使いやすいですー。
他のレシピも考えてみたいと思います!
簡単なので、作ってみてもらえたら嬉しいです
うちだち