家でも旅行気分を感じたい!台湾のトウジャンをヤマサぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆで簡単手作り
台湾はなんだかわからないけど大好き!!
ご飯が美味しい!人が親切!少しのんびりした雰囲気がとにかく好き(*´˘`*)♡
いまは妊娠中で海外旅行も出来ず、コロナも心配で外にもいけないし、臨月でいつ産まれてもおかしくない
そんなわけで、海外旅行楽しい思い出を家に居ながらにして感じたい〜
ということで、現在参加しているレシピブログさんの「モニターコラボ企画」に参加し、「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を使ってトウジャン作ります!
朝ごはんに食べるあの美味しい豆乳スープです!
まず、出来上がりはこちら!
材料(一人前)
豆乳 200ミリリットル
ザーサイ 適量
桜海老 適量
ネギ 適量
胡麻油 小さじ1
お酢 小さじ2
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 小さじ1
ラー油 お好みで
作り方
香りが出てくるくらいまで炒める
私は↑これくらい
②豆乳と、ぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆをいれ沸騰直前まで温めます
③いよいよ沸騰というときにお酢をいれて火を止めもりつけます
④ネギとお好みでラー油をいれたら、出来上がり〜!5分でできちゃうよー
台湾で食べたのはこちら!
豆乳がもっとサラッとしていたかなあー自分の好きな味にこだわって作っても良いですねー!
あとカラッとした油揚げのようなものもあるので、トッピングしてもよかったかも!
今回は桜海老やザーサイでつくりましたが、塩気のあるものや食感変わるもので応用もできるかと!
まだトライしてませんが、たくあんだったり、塩昆布、ホタテの貝柱あたりもありかも〜と睨んでます
是非お試ししてみてくださいね